Новости

"Ночь музеев -2015" прошла на победное "Ура"! В 2015 году Министерство культуры РФ решило посвятить традиционную акцию "Ночь музеев" 70-летию Победы. И наш музей не остался в стороне от этой идеи.

Подробнее: Ночь музеев -2015" прошла на победное "Ура"!

 

 

Торжественное открытие выставки состоялось в музее 7 мая. Экспозиция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее: В канун Дня Победы в МБУК «Тарский историко-краеведческий музей» открылась выставка «Ваш подвиг помнит мир спасенный…»

 

1 мая на площади Ленина состоялся традиционный митинг. На мероприятии были объявлены тарчане, чьи портреты помещены на Доску почета в 2015 году, а также граждане, чьи имена вошли в Книгу почета Тарского муниципального района.Среди таковых и наша коллега, Варп Раиса Махмутовна, заведующая отделом музея в селе Пологрудово. Традиционно объявлялись учреждения, получившие гранты Администрации Тарского муниципального района. Уже третий год подряд наш музей получает муниципальный грант на реализацию социально-ориентированного проекта. Реализация музейного проекта "Старинный город на ладошке" намечена на летние месяцы 2015 года.

 

1 мая наша страна отмечала Праздник весны и труда - так Первомай называется сегодня, а как этот праздник назывался ранее и как праздновался, знают не многие молодые тарчане, именно с целью просвещения молодежи города в Тарском историко-краеведческом музее и была проведена краеведческая демонстрация «Мир. Труд. Май».

Подробнее: Краеведческая демонстрация «Мир! Труд! Май!»

 

В рамках Года Литературы, объявленного Указом Президента РФ, Тарский историко-краеведческий музей запускает районный литературно-краеведческий конкурс "Мгновения ВДОХновения". К участию в конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений города Тары и Тарского района в возрасте от 8 до 14 лет. У каждой, представленной на конкурс работы, помимо автора может быть куратор (классный руководитель, учитель литературы, один из родителей), которому разрешается осуществлять ее грамматическую правку. На конкурс принимаются работы, выполненные в форме поэм, стихов, рассказов, эссе, посвященных истории родного края, ярким личностям и деятелям города, села, уникальным природным местам и географическим названиям.

                       

 

     Три портрета наших земляков-ветеранов Великой Отечественной войны доставлены в Тару. Портреты изготовлены в рамках регионального партийного проекта "Солдаты Победы", который стартовал в 2014 году по инициативе партии "Единая Россия", областного Совета ветеранов, а также студии компьютерной графики Панкова. Увидеть портреты ветеранов, после компьютерной обработки учениками студии компьютерной графики, вы сможете на выставке "Ваш подвиг помнит мир спасенный...", которая будет открыта 7 мая в Тарском историко-краеведческом музее.

 

Тарский историко-краеведческий музей получил неожиданный подарок из Иркутской области. Наш земляк, Анисим Михайлович Вставский, ныне проживающий в тех краях, подарил музею сборник своих произведений "Все для Победы" с дарственной надписью, который пополнит музейную коллекцию "Редкая и ценная книга".

Подробнее: Подарок ветерана к 70-летию Победы.

 

В Пологрудовском отделе Тарского историко-краеведческого музея с членами Клуба «Нам года – не беда» с приглашением работников местной администрации прошла акция «Георгиевская ленточка».

Подробнее: Всероссийская акция "Георгиевская ленточка".

 

В рамках культурно-просветительского проекта «Судьба человека» в Тарском историко-краеведческом музее на этой неделе прошел ряд встреч, посвященный героям Великой Отечественной войны города Тары с учениками начальных классов школы № 1.

Подробнее: В музее продолжаются встречи в рамках культурно-просветительского проекта "Судьба человека".

 

«Родом из войны» - под таким названием силами Пологрудовского отдела Тарского историко-краеведческого музея проведена встреча учащихся Пологрудовской школы с Кислицыной Евгенией Фёдоровной, детство которой совпало с трудными военными годами. Из трогательного рассказа Евгении Фёдоровны ребята узнали, как жили люди в сибирской глубинке, как из последних сил старались помочь фронту селяне, в основном, дети, старики и женщины.

 

16 апреля состоялась третья встреча в рамках культурно-просветительского проекта «Судьба человека». Встреча-воспоминание «Согретые в Сибири» посвящена эвакуированным в наш город с прифронтовых территорий.

Подробнее: Вечер-воспоминание "Согретые в Сибири"

   
   

Карта  

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары