Макеты утраченных Тарских храмов можно увидеть в Тарском историко-краеведческом музее
- 19 сентября в Тарском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Утраченные храмы земли Тарской» в рамках одноименного проекта, ставшего одним из победителей открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2017» фонда «Соработничество». Основная цель выставки - приобщение молодого поколения города к изучению историко-культурного наследия города.
- С приветственным словом к собравшимся, обратился председатель Комитета культуры и искусства Администрации Тарского муниципального района Мезенин А.В., который акцентировал внимание на важности и значимости затронутой музейщиками темы.
- На мероприятии присутствовали и представители Тарской Епархии, так настоятель Вознесенско - Иннокентьевского храма отец Владимир поблагодарил устроителей выставки и пожелал дальнейших успехов в их благих делах.
- Многочисленные гости музея:учащиеся БОУ «Тарская СОШ № 3», студенты БПОУ «ТИПК», краеведы г.Тары, учащиеся «Тарская детская школа искусств», СМИ в ходе торжественного открытия узнали не только об истории исчезнувших Тарских храмов, но и об их архитектурных особенностях, что наглядно можно было проследить на изготовленных и экспонирующихся на выставке макетах.
- Помимо представленных макетов 5 утраченных церквей Тары, на выставке можно было увидеть археологические находки с мест разрушенных храмов, иконы, метрические книги и картины с изображением церквей художника Александра Абрамова.
- Лаконичным украшением мероприятия стало выступление Анастасии Яковлевой, учащейся МБОУ ДОД «Тарская ДШИ», которая исполнила песню «Храмы».В завершение торжественного открытия была проведена обзорная экскурсия по временной экспозиции.