3 декабря в МБУК «ТИКМ» состоялся час мужества «Неизвестному солдату посвящается…»

IMG 1335

Мероприятие было проведено для опекаемых граждан АСУСО «Тарский психоневрологический интернат». 3 декабря - памятный день, который призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.
В ходе мероприятия присутствующие узнали о том, сколько человек ушло на фронт во время ВОВ из Тарского района и сколько из них не вернулось домой, методист музея рассказала о поисковом движении в России, в том числе о работе военно-патриотического клуба «Поиск» г. Тары, руководителем которого является Геннадий Григорьевич Лукьянцев. Были прочитаны стихи о судьбе неизвестных солдат и названы фамилии тех воинов, останки которых были возвращены на родную Тарскую землю.
Час мужества прошел в комфортной уютной обстановке, учитывая, то, что 3 декабря помимо памятной даты в календаре «День неизвестного солдата», является еще и Международным Днем инвалидов, для гостей музея была проведена обзорная экскурсия по постоянной экспозиции с возможностью фотосессии.
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары