Новогодние квесты в Тарском историко-краеведческом музее

IMG 1561

В канун Нового года, в то волшебное время, когда искристый снег превращает улицы в сказку, а в семьях наряжают красавицу-ёлку и с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза, Тарский историко-краеведческий музей открыл двери в «зимнее царство, музейное государство».
С начала декабря в музее шумно и весело – каждый день гостями учреждения становятся девчонки и мальчишки из школ города Тары и Тарского района. Все они спешат принять участие в елке-квесте «В зимнем царстве, музейном государстве». И это неудивительно, ведь музейный квест проходит в форме приключенческой игры, в которой всем участникам необходимо мобилизовать свои силы и знания, выполнить спортивные и игровые задания для продвижения к главной цели – спасению Деда Мороза. По пути участников встречают сказочные герои – баба Яга, Кащей Бессмертный, Аленушка,  которые устраивают для ребят очень сложные испытания, в ходе которых дети знакомятся с постоянными экспозициями музея и историей города. Выполнив все задания, участники квеста освобождают Дедушку Мороза и, конечно же, получают подарки.
Со времени проведения новогодних квестов в музее, в учреждении побывали более ста школьников. Специалисты музея приглашают всех желающих принять участие в елке-квесте «В зимнем царстве, музейном государстве», предварительно оставив заявку по тел.8 (38171) 2-15-46.
IMG 1534 IMG 1548
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары