Часто задаваемы вопросы

Как забронировать экскурсию?

В зависимости от темы экскурсии вы можете приобрести билеты заранее в кассе музея; на сайте музея  в разделе «Обратная связь», позвонив по телефону 8 (38171) 2-15-46.

Оплатить экскурсию необходимо заранее или можно это сделать в день ее проведения?

Все способы бронирования экскурсий – на сайте, по телефону, в здании музея – подразумевают, как предварительную оплату полной стоимости экскурсии, так и оплату в день ее проведения.

Сколько стоит экскурсия по постоянной экспозиции для группы школьников?

Стоимость экскурсионного обслуживания складывается из стоимости экскурсионной путевки на группу (к путевке прилагаются бесплатные билеты для двух сопровождающих взрослых) и стоимости входных билетов для каждого ребенка. Стоимость экскурсии по постоянной экспозиции согласно Прейскуранту цен, с которым можно ознакомиться на сайте музея.

Сколько взрослых могут сопровождать детскую экскурсию? Детскую экскурсию могут сопровождать 2 взрослых, для них обслуживание бесплатное.

Можно начать экскурсии одновременно, если класс разбит на несколько экскурсионных групп?

Экскурсии по одной и той же теме начинаются с промежутком в 15 минут. Одновременный старт нескольких групп по одному маршруту создает неудобства для участников экскурсии и экскурсовода.

Как перенести дату и/или время проведения забронированной экскурсии?

Изменение даты и времени экскурсии возможно лишь при наличии свободного времени в расписании экскурсий и свободного экскурсовода.

Что делать в случае опоздания на экскурсию?

Если вы опаздываете, обязательно предупредите специалиста музея по телефону: 8 (38171) 2-15-46. Пожалуйста, имейте в виду, что время проведения экскурсии сокращается на время опоздания. Если группа опаздывает более чем на 30 минут, экскурсия не проводится. Планируйте дорогу в музей с учетом транспортной и погодной ситуации.

Нужна ли сменная обувь на экскурсии?

Нет, сменная обувь не является обязательной, в музее выдаются бахилы.

Где можно покормить детей до или после экскурсии?

Музей не располагает специальным местом, где школьные группы могут пообедать. Наряду с другими посетителями, вы можете воспользоваться услугами близлежащих столовых и кафе. Просим вас заранее продумать организацию питания школьников в день экскурсии. Обратите внимание, что в залах музея запрещено употреблять пищу и напитки. Независимо от возраста ребенка, сотрудники музея попросят вас на время покинуть музейные залы, чтобы вы могли напоить или покормить ребенка.

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары