Сотрудники Тарского историко-краеведческого музея приняли участие во Всероссийских акциях

22 июня

22 июня, в День памяти и скорби, в течение всего дня в МБУК «Тарский историко-краеведческий музей» работала радиогазета «Память нашу не сотрут года», которая транслировалась на площади Ленина. В ходе работы радиогазеты тарчане услышали о том, как их земляки узнали о начале ВОв, сколько всего человек ушло на фронт из нашего города и района, какая работа проводилась в тылу. Тарская земля в годы войны стала и приютом для множества людей эвакуированных, бежавших с оккупированных фашистами территорий.
Также Тарский историко-краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Минута молчания». Ровно в 15 часов 15 минут по местному времени радиогазета прекратила свое вещание и наступила минута тишина. Весь коллектив музея приостановил работу, чтобы почтить память героев, павших на полях сражения для защиты нашей Родины.
В память обо всех погибших в Великой Отечественной войне, музей принял участие во всероссийской акции «Свеча Памяти». Сотрудники музея разместили видео зажжённой Свечи Памяти в своих социальных сетях и дополнили публикацию хэштегом #СвечаПамяти#Тара.
24 июня стартует акция «#ПОБЕДНЫЙМАРШ». Именно в это день в 1945 года состоялся Парад победителей. Вражеские знамена были брошены к их ногам. Планируется, что во всех городах России 24 июня прозвучит «ПОБЕДНЫЙ МАРШ»: в живом исполнении оркестров, в историческом звучании – в телепрограммах и на радио, на улицах и площадях через громкоговорители из автомобилей, из окон домов и организаций. Участники выступлений, зрители и слушатели разместят фотографии и видео в социальных сетях с хештегом #победныймарш#24июня. 24 июня с 10.00 до 14.00 Тарский историко-краеведческий музей будет вести аудиотрансляцию советских военных маршей на центральной площади Ленина. Приглашаем всех желающих присоединится к акции, снять видео и выложить его в социальные сети с хештегом #победныймарш#24июня.

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары