В социальных сетях Тарского историко-краеведческого музея продолжает свою работу цикл интерактивных семейных занятий для детей и родителей «Home-квест"

квест

Краеведческий музей давно использует при работе с детьми геймирование, как успешный педагогический и развлекательный метод. Игра становится проводником в мир музея, помогает освоить новые знания в доступной и веселой форме.
Форма квеста может быть применима и при самостоятельной организации досуга детей, способствуя при этом развитию памяти, фантазии, моторики ребенка. Однако разработка квеста, логическая связь между его этапами, подборка заданий довольно затратный по времени процесс, затруднительный для неподготовленного человека.
Поэтому в помощь родителям музей запустил цикл интерактивных семейных занятий «Home-квест", представляющий собой готовые методические разработки квестов для детей разных возрастов.
Данный проект работает в официальных группах музея на социальных платформах «Одноклассники» и «Вконтакте». Пока для пользователей доступны два квеста – «Путешествие с домовенком Кузей» и «Мама для мамонтенка». Обе игры рассчитаны на возраст от 4 лет и старше, в основу квестов легли истории персонажей, знакомых каждому ребенку. Новые квесты выкладываются раз в две недели. В дальнейшем планируется подготовка квестов для детей среднего школьного возраста.

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары