Тарский историко-краеведческий музей готовится к приему посетителей


  С 15 июня 2020 года сотрудники музея возобновили свою деятельность в формате обслуживания нужд учреждения, его содержания, обеспечения функционирования и подготовки к открытию. С учетом эпидемиологической обстановки в регионе учреждению пока запрещено принимать посетителей. Специалисты музея активно принялись за подготовку здания к приему посетителей: был проведен косметический ремонт в экспозиционных и выставочных залах, санитарная обработка помещений. На сегодняшний день, приобретены необходимые средства индивидуальной защиты, как для сотрудников, так и для посетителей, нанесена напольная разметка. Работники музея ознакомлены с необходимыми рекомендациями, инструкциями, правилами работы с посетителями в условиях
COVID-19.
  Для посетителей музея специалисты монтируют сразу две новые временные выставки: «Человек и война. Нерассказанная история», посвященная 75-летию Победы в ВОв и «Четырехвековая история Тары», выставка археологических изысканий из собственного фонда музея. Обе выставки о нашем городе, о трудовых подвигах земляков, об истории основания Тары. Временные экспозиции рассчитаны на широкий круг посетителей и будут интересны, как старшему поколению, так и маленькому зрителю.
  Специалисты отмечают, что к посещению музея по новым требованиям и правилам нужно привыкать и сотрудникам, и посетителям. Посещение станет возможным малыми группами (не более 5 человек), будет соблюдаться масочно-перчаточный режим, входная термометрия и социальная дистанция.
  По словам сотрудников музея, учреждение полностью готово к приему посетителей, после вынужденного перерыва в работе.

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары