30 сентября в музее открылась новая выставка - «Искусство керамики. Из глубины веков и до наших дней»

keramika

Ежедневно мы пользуемся десятками предметов из керамики, даже не задумываясь, что когда – то производство подобных изделий не было поставлено на поток, и каждая кружка, миска или ваза являлись результатами кропотливого ручного труда. 
История гончарного производства насчитывает тысячелетия. Самые древние глиняные сосуды доисторической эпохи выделывались от руки и были неправильной формы. Позднее, когда был изобретен гончарный круг, сосуды приобрели правильную округлую форму. Об этом и многом другом вы сможете узнать, посетив выставку «Искусство керамики. Из глубины веков и до наших дней», название которой говорит само за себя.
В музейной экспозиции использованы археологические артефакты, относящиеся к потчевашской культуре X – XII вв., обнаруженные на территории Тарского района, а также керамические предметы XVII - XVIII вв., найденные при раскопках в историческом центре города Тары. Основная часть выставки представлена различного рода глиняными изделиями, которые употреблялись нашими предками, с XVII века и бытуют по сей день.
Что такое крупник, как выглядит опарник, кондейка или бочкарь вы сможете узнать, посетив выставку «Искусство керамики. Из глубины веков и до наших дней» в Тарском историко-краеведческом музее, которая будет работать до середины ноября.
Заказать экскурсию или тематическое мероприятие по выставке можно по телефону 8(38171) 2-15-46 или 89048249419.

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары