19 января Тарский историко-краеведческий музей посетил Анатолий Константинович Омельчук.


podarok omelchuk

   19 января Тарский историко-краеведческий музей посетил Анатолий Константинович Омельчук – известный тюменский писатель, публицист, краевед, телерадиожурналист, первый президент ГТРК «Регион-Тюмень», лауреат престижных литературных и телевизионных премий, почетный гражданин Тюменской области, член Союза писателей и Союза журналистов России. Его перу принадлежат более сорока книг прозы, поэзии и публицистики. Он является создателем более пятисот документальных фильмов о Сибири и великих россиянах, инициатором российских и межрегиональных теле- и радиофестивалей, бессменным ведущим общественно-политических телевизионных программ, пользующихся заслуженным успехом.
   Специалисты музея знакомы с А. Омельчуком с 2018 года, именно тогда он посетил наш город, работая над книгой «Человековек» и документальным фильмом «Мир и война Саввы Есипова».
   Во время своего визита Анатолий Константинович поблагодарил за сотрудничество коллектив музея и преподнес в дар книгу «Человековек» с автографом и оригинальным изречением: «Музею Тарскому, просто царскому не по-сибирски…», а также CD-диск с фильмом «Мир и война Саввы Есипова».

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары