откр 3

   25 февраля состоялось торжественное открытие экспозиции Екатерининского отдела Тарского историко-краеведческого музея в новом здании
   Это «новоселье» было долгожданным, ведь Екатерининский отдел Тарского историко-краеведческого музея давно нуждался в новом помещении, приспособленном для ведения музейной деятельности.
   На церемонии открытия с приветственными словами и пожеланиями дальнейшего развития и процветания выступили: заместитель председателя Правительства Омской области, Министр образования Омской области Т.В. Дернова, заместитель Главы Администрации Тарского муниципального района Омской области С.Г. Лазо, Епископ Тарский и Тюкалинский, Савватий, Председатель Комитета культуры и искусства А.В. Мезенин, Глава Екатерининского сельского поселения Ю.И. Козлов. Среди гостей мероприятия присутствовали социальные партнеры учреждения, жители села.
   Напомним, в конце 2020 года состоялся перевод музея в новое просторное здание площадью более 75 кв. м., в котором 55 кв. м. приходятся на экспозиционные залы. Большую финансовую и моральную поддержку музей получил со стороны Администрации Екатерининского сельского поселения. Благодаря стараниям Юрия Ивановича Козлова, при поддержке Администрации Тарского муниципального района Омской области проведены косметический ремонт и ремонт печного отопления, установлены электрический насос и охранно-пожарная сигнализация.
   В 2021 году был произведен монтаж экспозиции, которая представлена разделам: «Зал Боевой Славы», «Советский период и быт земляков», «Природа села и древняя история».
   Присутствующие гости на мероприятии отметили значительный вклад отдела музея в развитие и сохранение культуры и истории поселения.
   С 25 февраля 2021 года Екатерининский отдел открыл свои двери в новых необыкновенно уютных интерьерах. Сотрудники музея будут стараться, чтобы это пространство для посетителей наполнилось яркими событиями и встречами, чтобы в нем в полной мере была реализована идея, выраженная в основной деятельности музея: «От поколения – к поколению». Полагаем, что переезд станет новой вехой в развитии музея и даст возможность выйти на высокий уровень реализации музейных проектов. В добрый путь!

откр 1

откр 2

   
   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары