ulyanovВсем известный «Председатель» и «Георгий Жуков», народный артист СССР Михаил Ульянов вырос небольшом провинциальном городке Тара. Привязанный к своей малой Родине, Михаил Александрович постоянно поддерживал связь с городом своего детства и юности, часто приезжал сюда, уже будучи известным артистом. Поэтому, видимо, он заслужил бесконечную любовь земляков, и сегодня имя известного артиста носят улица в г. Таре, Северный драматический театр, а площадь перед зданием театра украшает памятник народному артисту, открытие которого состоялось 14 ноября 2012 года накануне 85-летнего юбилея М. А. Ульянова.

Дом, в котором вырос Михаил Ульянов

dom ulyan

Пятистенный бревенчатый дом, построенный в 1917 году, отличается от других на улице пока только памятной табличкой. Но в скором времени он станет домом-музеем народного артиста СССР Михаила Ульянова.

Наш земляк, великий артист Михаил Ульянов родился в с. Бергамак Муромцевского района Омской области, но детство и юность его прошли в Таре. Здесь он приобрел первых друзей, пошел в первый класс, и именно здесь Е.П.Просветов (художественный руководитель театра украинской драмы и комедии, эвакуированного в Тару во время Великой Отечественной войны) заметил актерский талант юного Миши Ульянова.

В доме по ул. Ульянова семья артиста прожила до 1954 года. Быт того времени, а также личные вещи М.Ульянова и членов его семьи будут собраны в доме-музее Ульянова.

   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары