В тарском музее состоялось открытие выставки «Лишь об Отчизне думали солдаты…».

IMG 5484

О чем думали и думают солдаты в сыром окопе, под пулями, в минуты затишья? Конечно же, об отчем доме, семье, родной земле и о том, что с каждой минутой, с каждой секундой приближается долгожданная победа. Сегодня открытие выставки «Лишь об Отчизне думали солдаты…», посвященной Дню Победы, посетили люди разных возрастов. Но для каждого из присутствующих, и для школьника и для пенсионера, память о трудовых и боевых подвигах земляков, воспоминания о жизни нашего города в тяжелое военное время важны и значимы.
На открытии выставки выступила сирота войны Галина Ивановна Лайкова, она поделилась своими воспоминаниями о нелегкой жизни в тылу глазами ребенка, прочла стихотворения собственного сочинения, посвященные Великой Отечественной войне. Геннадий Григорьевич Лукьянцев вспомнил ветеранов Тарского района, сделал акцент на важности патриотического воспитания в наши дни. Почетным гостем мероприятия стала председатель Тарского Районного Отделения Омской областной общественной организации ветеранов Кавтаськина Анна Николаевна.
Выставка «Лишь об Отчизне думали солдаты…» будет работать до 30 июня. Задать интересующие вопросы и записаться на мероприятие можно по телефонам: 8(38171)02-15-46, 89136605184 (Татьяна Николаевна).

IMG 5498

   
  • Год семьи
   

Карта  

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары