Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемы вопросы

Как забронировать экскурсию?

В зависимости от темы экскурсии вы можете приобрести билеты заранее в кассе музея; на сайте музея  в разделе «Обратная связь», позвонив по телефону 8 (38171) 2-15-46.

Оплатить экскурсию необходимо заранее или можно это сделать в день ее проведения?

Все способы бронирования экскурсий – на сайте, по телефону, в здании музея – подразумевают, как предварительную оплату полной стоимости экскурсии, так и оплату в день ее проведения.

Сколько стоит экскурсия по постоянной экспозиции для группы школьников?

Стоимость экскурсионного обслуживания складывается из стоимости экскурсионной путевки на группу (к путевке прилагаются бесплатные билеты для двух сопровождающих взрослых) и стоимости входных билетов для каждого ребенка. Стоимость экскурсии по постоянной экспозиции согласно Прейскуранту цен, с которым можно ознакомиться на сайте музея.

Сколько взрослых могут сопровождать детскую экскурсию? Детскую экскурсию могут сопровождать 2 взрослых, для них обслуживание бесплатное.

Можно начать экскурсии одновременно, если класс разбит на несколько экскурсионных групп?

Экскурсии по одной и той же теме начинаются с промежутком в 15 минут. Одновременный старт нескольких групп по одному маршруту создает неудобства для участников экскурсии и экскурсовода.

Как перенести дату и/или время проведения забронированной экскурсии?

Изменение даты и времени экскурсии возможно лишь при наличии свободного времени в расписании экскурсий и свободного экскурсовода.

Что делать в случае опоздания на экскурсию?

Если вы опаздываете, обязательно предупредите специалиста музея по телефону: 8 (38171) 2-15-46. Пожалуйста, имейте в виду, что время проведения экскурсии сокращается на время опоздания. Если группа опаздывает более чем на 30 минут, экскурсия не проводится. Планируйте дорогу в музей с учетом транспортной и погодной ситуации.

Нужна ли сменная обувь на экскурсии?

Нет, сменная обувь не является обязательной, в музее выдаются бахилы.

Где можно покормить детей до или после экскурсии?

Музей не располагает специальным местом, где школьные группы могут пообедать. Наряду с другими посетителями, вы можете воспользоваться услугами близлежащих столовых и кафе. Просим вас заранее продумать организацию питания школьников в день экскурсии. Обратите внимание, что в залах музея запрещено употреблять пищу и напитки. Независимо от возраста ребенка, сотрудники музея попросят вас на время покинуть музейные залы, чтобы вы могли напоить или покормить ребенка.

Инв.№ ТКМ-3063 Предметы быта и техники
 kolorolch Название музейного предмета Корабельный колокол
Автор, изготовитель не установлен
Место изготовления СССР
Использование В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени, также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Восемь ударов в рынду обозначают полдень. Обычно рынды устанавливаются на всех современных кораблях и судах.
Датировка Середина XX  в.
Материал Металл  (латунь)  
Краткое описание

Корабельный колокол - Рында. Латунный. Светло-коричневого цвета. Состоит из ушка - верхняя часть с отверстием, служащим для подвешивания. Из сковороды - часть колокольчика круглая, вокруг ушка. Из  тулова - расположено между сковородой и юбкой. Из юбки - нижняя часть колокольчика (обычно отделяется от тулова профилированными поясками), по которой ударяется язычок. Из  профилированного пояска.

Из язычка - ударной части в виде металлического стержня или кольца на ремешке, крепится внутри  за петлю. Петля - служит для крепления язычка, расположена в центре внутренней стороны сковороды. Торец - нижняя часть рынды между его внутренней и внешней сторонами. Надпись "Ф 205 ГОСТ 811774".

Техника промышленное изготовление (литье)
Размеры Д-20см
 Сохранность неполная,  царапины поверхности,  следы загрязнения
Источник и время поступления Дарение, 1993 г.  от "спецов"
Ф.И.О. собирателя Не известно
Инв. № ТКМ-2350

Фалеристика

Идентификационный номер: 667398

 len

zvevz

Наименование Значок пионерский
Автор не установлен
Дата создания Вторая половина ХХ в.
Место создания СССР
Размеры 3х2,2см
Материал, техника металл (сплав), эмаль, промышленное изготовление
Сохранность неполная, царапины поверхности
Описание Значок пионерский представляет красную пятиконечную звезду с изображением Владимира Ленина в центре и надписью «За активную работу», над звездой — три языка пламени. Реверс: поверхность гладкая, белая. Застежка булавочного типа. Под застежкой штемпель. Все надписи и изображения выполнены рельефно. 
Источник поступления 1982 г. г. Тара ГК ВЛКСМ
Примечание Пионерский значок — символ пионерской организации в СССР. Наряду с пионерским галстуком был непременным атрибутом пионерской формы, означавшим, что школьник принят в пионеры.
Топография фондовая:  
Составитель: Гл.хранитель:
Инв. № ТКМ-1349

Фалеристика

Идентификационный номер: 667437
  Наименование Знак «Отличник промкооперации РСФСР»
Автор не установлен
Дата создания Вторая четверть  XX в.
Место создания СССР
Размеры 3,2х2,4см
Материал, техника металл (сплав), эмаль, промышленное изготовление
Сохранность неполная, царапины, потертости, отсутствует винт
Описание

Значок нагрудный. Аверс: надпись сверху «Отличник», ниже на фоне красного развевающегося флага с древком надпись «Промкооперации».

Два накладных элемента: шестеренка с надписью РСФСР и пятиконечная звезда. Снизу надпись «РСФСР». Реверс: поверхность неровная. Крепление знака - винт. Все надписи и изображения выполнены рельефно.

Источник поступления Из личного архива Алексеева М. И.
Примечание

Знак «Отличник промкооперации» РСФСР учрежден постановлением Совнаркома РСФСР от 30 октября 1943 года № 898.

Награждение знаком «Отличник промкооперации» РСФСР производилось от имени Управления Промысловой Кооперации при Совнаркоме (Совете Министров) РСФСР.

574345

 

 

dfghjul

Нагрудный знак «Почетный мастер заготовок леса и лесосплава» имеет эллиптическую форму. Знак обрамлен позолоченным венком из дубовых листьев. Внизу, в месте схождения ветвей, помещается позолоченное изображение гаечного ключа и молота.
В верхней части знака укреплена лента, покрытая рубиново-красной эмалью с надписью золотыми буквами: «Почетный мастер». В середине знака изображен на фоне леса позолоченный трелевочный трактор с прицепленной древесиной. Ниже трелевочного трактора помещаются две ленты, покрытые белой эмалью, с надписью золотыми буквами: «заготовок леса и лесосплава». На оборотной стороне знак имеет серебряную пластинку с нарезным штифтом с гайкой для прикрепления знака к одежде.
Металл, (томпак), горячая эмаль; промышленное изготовление.
ТКМ-1612/2
   

Карта  

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары