RSS
Коллекция драгоценных металлов начала формироваться в 1970-е гг. и включает 145 предметов. Основу коллекции составляют предметы нумизматики: ордена и медали советского периода, дореволюционные и советские монеты. Наиболее интенсивно собрание изделий из драгоценных металлов (в первую очередь, из серебра) пополнялось в 1980-е гг.
В дальнейшем, пополнение фонда коллекции продолжилось в 1990–2000-е годы. Отличительной особенностью этого периода является массовое поступление наград времен Великой Отечественной войны, олицетворяющих героизм тарчан в борьбе с фашистской Германией, гражданских наград, врученных тарчанам за вклад в развитие края.
Коллекция формировалась также за счет частных пожертвований, экспедиционных сборов Тарского музея, закупок. Первоначально это были единичные поступления. Значительно пополнилась коллекция в начале ХХI века серебряными монетами, предметами культа и украшений.
К бытовым предметам можно отнести столовое серебро: чайные и столовые ложки, вилки, салфетница. Эти предметы поступили от Губер Ирмы Кондратьевны.
В последние годы коллекция пополнилась археологическими предметами.
 
 
Powered by Phoca Gallery
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары