С 27 по 30 октября в МБУК «Тарском историко-краеведческом музее» прошел цикл патриотических часов «Слёзы Кулая» ко Дню памяти жертв политических репрессий

Заметка 4

 День памяти жертв политических репрессий в нашей стране утвержден Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», и ежегодно отмечается 30 октября. Этот день – одна из самых трагичных дат в истории современной России, поэтому необходимо просвещать подрастающее поколения, знакомя его с фактами тех печальных лет, чему способствуют  митинги, уроки памяти, патриотические часы, организуемые сотрудниками «Тарского историко-краеведческого музея».
В рамках цикла патриотических часов «Слезы Кулая» в музее и его сельских отделах прошли следующие мероприятия: «Люди и судьбы», «И помнить страшно, и забыть нельзя», «Слезы Кулая», «Без вины виноватые». Основой мероприятий стали исторические и документарные материалы,  воспоминания жителей Тарского района, чьи семьи не обошла репрессионная машина.
В Пологрудовском отделе Тарского историко-краеведческого музея состоялся митинг памяти жертв политических репрессий.

   
  • Год семьи
   

Карта  

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары