Тарский историко-краеведческий музей приглашает посетить выставку «Русская старинная, румяная да блинная».

IMG 20240314 WA0003

Масленица – праздник, пришедший к нам из языческих времен. Масленица глубоко полюбилась русским людям и гармонично вошла в христианские традиции. О том, как праздновали Масленицу наши предки, гостям музея поведают предметы кухонной утвари и посуды.
Невиданных форм крынки, латунные и никелированные самовары, старинные кофемолки, узорчатая фарфоровая посуда — список предметов, населявших кухни в прошлые времена, бесконечен. Кухонная утварь и посуда плавно писались в русские национальные традиции, и многие праздники невозможно себе представить без праздничных застолий и чаепития. Таков и праздник Масленицы. Традиционно на чугунных цельнолитых сковородках выпекались узорчатые блинчики, из глиняных крынок доставалось сливочное масло, заготовленное впрок. Люди позажиточней покупали чай для заваривания, раздували пузатенькие самовары, выставляя на стол красивые сервизы.  Эти и многие другие предметы представлены на выставке.
Выставка будет интересна любой категории посетителей и начнет свою работу с 15 марта.
Записаться на экскурсию или задать интересующие вопросы вы можете по телефону 8(38171) 2-15-46 или 89040717076 (Галина Сергеевна).

   

Карта  

   
   
   

Экскурсии  

   

Достопримечательности Тары